Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  09/11/2012
Data da última atualização:  09/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, T. S. C.; MORO, G. V.; SILVA, T. B. A.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  T. S. C. SILVA, ESALQ; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; T. B. A. SILVA, ESALQ; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; J. E. P. CYRINO, ESALQ.
Título:  Digestibility of feed ingredients for the striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, Oxford, 2012.
Páginas:  p. 1-8.
DOI:  doi: 10.1111/anu.12000
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge on apparent digestibility coefficients (ADC) is necessary to maximize the feed efficiency, thus lessening dietary nutrient and energy losses. This study tasks the determination of apparent digestibility of selected feedstuff to striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum, a carnivorous, South American catfish of economic importance for fisheries and fish culture alike. Juvenile striped surubim (82.4 ± 17.7 g and 23.0 ± 1.6 cm) was distributed in 21 cylindrical, plastic cages (80 L), housed in seven 1000 L feeding tanks under constant water flow and aeration and conditioned to a two daily meals (20h00m and 22h00m) feeding regimen on a practical, reference diet (RD) (460.0 g kg -1 crude protein (CP); 19.23 kJ g -1 gross energy (GE)]. Test diets were obtained by adding of 1 g kg -1 chromium III oxide and 300 g kg -1 of one the following feedstuffs: fish meal (FM), meat and bone meal (MBM), poultry by-product meal, feather meal, blood meal, soybean meal, wheat bran, corn and corn gluten meal to the RD. After the last daily meal, fish were transferred to cylindrical, conical-bottomed aquaria (200 L) under aeration and continuous water exchange, coupled to refrigerated plastic bottles for faeces collection by sedimentation. Best ADC of protein (99.36%) and energy (86.25%) were recorded for poultry by-product meal and MBM, respectively, which are thus deemed ideal surrogate feedstuffs to FM in the formulation and processing of diets for striped surubim.
Palavras-Chave:  Alternative sources; Apparent digestible; Chromic III oxide.
Thesagro:  Digestibilidade; Peixe de água doce; Surubim.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69893/1/anu12000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA94 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP402012.040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/1994
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  COSTA, N. de L.; SAIBRO, J. C. de.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C.Postal 406, 78900-000, Porto Velho, RO / Faculdade de Agronomia. UFRGS.
Título:  Efeito de regimes de corte sobre a flutuacao estacional de glicidios nao-estruturais em alfafa e Paspalum guenoarum sob cultivo consorciado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 4, p.667-664, abr. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando determinar o efeito do estádio de desenvolvimento e da altura de corte (5 cm) sobre a flutuação estacional de glicídios não-estruturais (GNE) da consorciação alfafa (Medicago sativa L.) com capim-guenoaro (Paspalum guenoarum Arech.), conduziu-se um ensaio na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, Guaíba, RS. As espécies apresentaram padrão cíclico de acúmulo e utilização dos GNE, ocorrendo variações significativas, em função das esta-ções do ano. No período de agosto e fins de dezembro houve acentuada queda dos teores de GNE, ocorrendo, a partir daí, elevação de seus níveis até meados de agosto do ano seguinte, quando novamente ocorreram decréscimos dos GNE. Cortes praticados com as plantas em estádio vegetativo e a 10 cm acima do solo, durante a primavera e o inverno na alfafa e, durante a primavera e o verão no capim-guenoaro, forneceram os maiores teores de GNE. Em todas as estações do ano, cortes a 5 cm acima do solo, tanto para a alfafa. quanto para o capim-guenoaro importaram em meno-res teores de GNE.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim guenoaro; Guaiba; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Alfafa; Capim Ramirez; Corte; Medicago Sativa; Paspalum Guenoarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227602/1/cpafro-2416.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212762/1/Efeito-de-regimes-de-corte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64683 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-RO2416 - 1UPCAP - DD630.5630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional